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... entre les lignes et les photos de ce blog!
14 juillet 2009 2 14 /07 /juillet /2009 10:31

Voilà, j'ai fais des beignets de, pomme de terre hier (voir la recette ici) et j'ai pensé à partager avec vous des astuces intéressants pour éviter des problémes de manipulation de la pâte

  • 1- Avec le mélange des oeufs ajouter un 1/2 sachet de levure pour un oeuf : ça donne des maâkoudats un peu gonflées et lègères.
  • 2- Pour la farine, opter pour 1/2 càs de farine blanche et 2 càs de farine de blé : la maâkouda tient bien et n'absorbe pas l'huile de cuisson.
  • 3- Une fois les boulettes de pomme de terre faites, les aplatir doucement, les jeter dans le mélange des oeufs une par une, faire une pression douce sur la pâte à fin de l'enrober du mélange, emporter doucement à l'aide d'une fourchette ou une grande cuillère et jeter dans l'huile de friture trés chaude.
  • 3- Pendant la cuisson, laissez bien cuire les maâkoudats d'une face, et puis retourner doucement avec une spatule (évitez d'utiliser la fourchette sinon la maâkouda va s'émietter).
  • 4- Ne jamais jamais appuyer dessus les maâkoudats pendant la cuisson : si la pâte déborde des côtés votre maâkouda est fichue!

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Published by milicia - dans CUISINE
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