Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : crochach de milicia
  • crochach de milicia
  • : Quand ce crochet nous passionne, et nous Rassemble
  • Contact

Il est :

Recherche

jeux

Archives

Bonne visite

 

... entre les lignes et les photos de ce blog!
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 16:57

"Connu en Chine 3000 ans avant Jésus-Christ, le riz fut introduit en Europe au XVème siècle. Au Moyen-Age, il était cultivé en Espagne (la paella est une recette médiévale), en Lombardie et au Piémont.
Italie et Espagne restent d’ailleurs les plus gros consommateurs et le riz tient une grande place dans leur patrimoine gastronomique.

En France, la consommation est assez modeste. Les Français n’ont jamais beaucoup aimé le riz, même quand ils avaient faim. Au XVIII ème siècle, des Auvergnats refusèrent obstinément d’en manger alors que la famine régnait dans leur région.
C’est seulement en 1942 que la culture de cette céréale s’implanta en Camargue.

LES DIFFERENTS RIZ :

Il existe huit mille variétés de riz, dont l’Asie regorge. Quelques-unes sont maintenant importées, comme le riz basmati, le thaï, le parfumé.
Mais les deux grands types de riz courants sont le riz rond, utilisé surtout pour les desserts et le riz long.
Selon les traitements qu’il subit après sa récolte, le riz porte différents noms :"


la suite c'est Ici

Partager cet article

Repost 0
Published by milicia - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires